Все товары для сборки сруба в одном месте!
Выберите город:
Калькулятор Расчета материала

Пружинный узел "Сила"

Пружинный узел «СИЛА»

Строительство деревянных домов и бань обязательно должно осуществляться с использованием крепежных элементов. В основном строят дома и бани из древесины естественной влажности, которая при резком высыхании деформируется и трескается. Во избежание этого используют березовые нагеля или пружинные узлы "СИЛА".

При использовании нагелей сруб не имеет возможности "гулять", но и распределить давление в срубе они не способны. Усушку сруба предотвратить нельзя,а распределить давление между бревнами можно. Для этого и используются пружинные узлы "СИЛА".

Разберемся, как действует узел «СИЛА»

Современный крепеж узел «СИЛА» напоминает саморез, длинна от 160 – 280 мм, с пружиной в верхней части.Благодаря пружине бревно не садится всем весом на предыдущий венец. В какую сторону начнет "уходить" бревно, узнать невозможно. Узел "СИЛА" подтягивает вверх нижний венец и не дает ему отклоняться от горизонтали. Пружина дает сопротивление на сжатие и растяжение, тем самым не давая верхним бревнам повредить нижние и наоборот. Основное направление пружинного узла – отсутствие между венцами щелей после усадки сруба, которые бы пришлось конопатить. Можно использовать для всех видов деревянных строений. Узел "СИЛА" не только сохраняет геометрию постройки, но и выполняет роль дополнительной теплоизоляции. Степень усадки срубов разная, а проблема одна, поэтому и решение одно – пружинный узел «СИЛА»

.

Способы установки

Пружинный узел «СИЛА» устанавливается в шахматном порядке в каждый венец, через каждые 1,5-2 метра, этого достаточно чтобы между венцами не появлялись зазоры.

Нагрузка на бревно

10*160мм-130 КГС

10*200мм-180 КГС

10*240мм-220 КГС

10*280мм-220 КГС

.

Древесина – это «живой» материал, меняющий свои параметры при смене погодных условий, что конечно сказывается на состоянии вашей постройки. Нагель в процессе эксплуатации значительной пользы не принесет, что не скажешь о пружинном комплексе, который то подтягивая бревна друг к другу, то удерживает верхнее от проседания.


Тут будет текст сообщения, или удачного или нет завершения процесса