Все товары для сборки сруба в одном месте!
Выберите город:
Калькулятор Расчета материала

Пакля и ленточный утеплитель из джута - что лучше выбрать?

Утеплитель из джута выпускается в разных видах - в форме ленты и пакли, чтобы разобраться, когда какой материал лучше использовать, давайте сравним, в чем они схожи, а в чем различны.

 

Джутовая пакля:

Состав: 100% чесаный джут без каких либо примесей. При его производстве джут прочёсывают, а не разрывают, благодаря чему он полностью сохраняет свои свойства. Не прошитые и не пробитые между собой волокна можно разбирать руками на отдельные пряди, они не имеют между собой никакой технологической связи.

 Вид поставки: в мешках или тюках  (требует дополнительного проветривания от сырости).

Применение:

-  Для утепления венцов в домах и банях ручной рубки. Пазы в таком виде древесины, имеют неровную структуру, поэтому сочетание ленты и пакли будет, в данном случае, лучшим решением.

- При укладке на поверхности венца для других срубов паклю тоже можно использовать, но делать это гораздо сложнее, чем применять ленточный утеплитель. Поэтому данный вариант не пользуется популярностью.

- Джутовая пакля также подойдёт для утепления углов в брусовых домах и домах из оцилиндрованного бревна

- Отличным решением является утеплитель из джутовой пакли для конопатки щелей и промежностей между бревнами

- Больше чем остальные виды утеплителей подходит для уплотнения венцов бань и саун (пакля устойчива к воздействию влаги), но такой вариант плохо подходит для утепления жилых домов в условиях сурового холода, так как пакля обладает низкой жесткостью и плотностью.

Джутовая лента

Состав: натуральное текстильное волокно из экологически чистого материала грубого волокна нетканого производства.  Волокна джута пробиваются и переплетаются на станке специальными иглами, после чего они формируются в ровное джутовое полотно, однородное по плотности.

Вид поставки: в роликах, шириной соответствующей ширине паза, и длиной 10-20 м

Применение: В отличии от пакли, джут в виде ленты удобнее использовать именно в момент установки сруба. Лента подбирается по ширине паза для укладки в один слой, или чуть больше,  чтобы впоследствии закрыть образовавшиеся проёмы между венцами дома, которые появляются в процессе усадки стен. Технология применения намного проще, чем у пакли - просто раскатываем ленту и закрепляем ее строительным степлером. Джутовая лента - очень удобный материал в использовании.

Вывод: оба материала имеют отличные теплосохраняющие свойства, так как состоят из натурального сырья, не имея химических добавок. Но следует отметить, что джутовая лента намного удобнее в использовании при укладке между венцами, а пакля больше подходит для конопатки дома или бани из бруса, так как по мягкости она практически как лен. Выбор за Вами!


Тут будет текст сообщения, или удачного или нет завершения процесса