Все товары для сборки сруба в одном месте!
Выберите город:
Калькулятор Расчета материала

Как правильно выбрать Политерм?

Межвенцовый утеплитель «Политерм» пришел на российский рынок не так давно, но уже есть не мало людей, которые его используют и рекомендуют другим. Поэтому давайте постараемся разобраться: как же правильно выбрать утеплитель нового поколения и какие нюансы нужно учитывать при этом?

На что стоит обращать внимание:

  • Однородная поверхность без примесей
  • Одинаковая толщина по всей длине ролика
  • Без запахов химии, т.к. волокна скрепляются путем нагревания
  • Цвет идентичный цвету древесины
  • Ширина ленты должна быть немного шире ширины паза во-избежании зазоров, которые образовываются при усадке сруба.

Как и любой другой межвенцовый утеплитель, Политерм имеет разную толщину.

Политерм Стандарт. Толщина ленты от 15-17 (300 гр/ м2), ролик по 10 м.п. с одной стороны «корка». Подходит для ОЦБ. Имеет стандартную ширину от 100-200 мм.

Политерм Супер. Толщина ленты 22мм (400 гр/м2), ролик по 10 м.п. с одной стороны «корка». Подходит для бревен ручной рубки с подгибом и под первый венец.

Политерм Супер Лайт. Толщина ленты 5-8 мм, плотность 170 гр/м2, с одной стороны «корка», ролик 20 п.м. Подходит только для клееного или сухого профилированного бруса (как в брус так и в чашу), где технологические зазоры не более 3мм. Ширина ленты от 100-200 мм.

Политерм Лайт. Толщина ленты 10-12 мм, плотность 250 гр/м2, с одной стороны «корка», ролик по 10 м.п. Подходит для профилированного бруса естественной влажности, а также для клееного бруса и сухого профилированного бруса, где технологические зазоры более 3мм. Ширина ленты стандартная.

Политерм Эконом. Намотка по 10 м.п., пышный с обеих сторон, толщина 15мм и плотность 200 гр/м2 , подходит для профилированного бруса естественной влажности, а также для клееного бруса и сухого профилированного бруса, где технологические зазоры более 3мм.

 Толщина ленты 20мм, плотность 300гр, подходит под первый венец, бревен ручной рубки с подгибом и ОЦБ.  Ширина 100-200 мм.

Межвенцовый утеплитель Политерм - это утеплитель нового поколения, относится к классу синтетических. Экологичен, практичен, надежен, долговечен. Для того чтобы его правильно подобрать, обязательно нужно учитывать тип древесины, которую Вы используете при строительстве сруба.

 


Тут будет текст сообщения, или удачного или нет завершения процесса