Все товары для сборки сруба в одном месте!
Выберите город:
Калькулятор Расчета материала

Есть ли место для синтетики в деревянном доме?

Каждый человек, решивший построить себе деревянный дом, хочет, чтобы в нем всё было натурально, поэтому, естественно обращают внимание только на натуральные утеплители, отодвигая на задний план синтетические.

Но сегодня мы развеем основные мифы связанные с синтетическим межвенцовым утеплителем «Политерм». Ведь главное в деревянном доме - экологичность, безопасность и надежность.

Межвенцовый утеплитель «Политерм» - это новинка на российском рынке, сделанная по аналогии с финской технологией. К потребителю попадает в роликах по 10 и 20 п.м., шириной от 100 до 200 мм и толщиной от 8 до 20 мм. «Политерм» изготавливают из полиэфирных волокон. Они обладают такими свойствами как:

-хорошая термостойкость

-устойчивость к плесени, микроорганизмов, насекомых

-высокая прочность и долговечность

-способность сохранять форму

Миф №1. «Синтетика между венцами равносильно, что пленку положить»

Полиэфирные волокна, из которых изготавливают Политерм, состоят как будто бы из тысячи пружинок, которые готовы расправиться после сжатия, а это значит, что при давлении между венцами политерм не слипается, и не становится герметичнымкак пленка, материал «дышит» так же как и натуральный утеплитель. При этом, политерм пропускает через себя все пары, выпуская их на наружу, и дерево не преет.

Миф №2. «Политерм впитывает влагу»

Межвенцовый утеплитель «Политерм» не впитывает влагу из окружающей среды -водопоглащение не превышает 1% объема, вода проходит по капиллярным волокнам, быстро высыхает, не проникая во внутренние слои. Вы можете проверить это: если вылить на утеплитель воду, он ее впитает, но при встряхивании быстро высохнет.

Данное свойство материала позволяет не опасаться за сохранность венцов — под полиэфирным материалом дерево не будет подвергаться гниению.

Миф №3. «Политерм вреден для жильцов дома»

«Политерм» абсолютно безвреден для вашего здоровья. Материал абсолютно нетоксичен, что подтверждено многократными проверками при сертификации по международным стандартам. Он не пылит и не накапливает пыль, не выделяет вредных веществ и вообще не имеет запаха. Полиэфирные волокна антиаллергенные, их можно встретить в составе качественных подушек и мягких игрушек.

 

В итоге Вы видите, что «Политерм» ничуть не хуже натуральных утеплителей, а при этом обладает множеством достоинств и хорошими эксплуатационными качествами:

  • Не пахнет, и не удерживает посторонние запахи
  • Не впитывает влагу
  • Не интересен птицам и грызунам
  • Не требует конопатки (восстанавливается на 90%)
  • Устойчив к горению и не распространяет пламя
  • Гарантирует высокую тепло и шумо-изоляцию.

 

 


Тут будет текст сообщения, или удачного или нет завершения процесса